=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【阴阳师手游/酒茨】二時間だけのバカンス(上)

BGM:二時間だけのバカンス

大江山退治相关,虐梗甜写

写一半肚子饿了(瘫,先发个上吧

踏出光流的一瞬间,白昼替代了黑夜,酒吞童子清楚自己总算回到了阳界。脖子上新增的一圈整齐的伤口隐隐作痛,提醒着他他已经“死”过一次的事实。

人们要来讨伐他的传闻他也有听说,却没想到那武士竟然会用在酒里下毒这种卑鄙的法子。不过那武士大概也没想到光是下毒并斩下他的头颅并不能完全杀死他,只要他的妖气不散尽,就能再次聚形。酒吞童子艰难地调整了一下领口的布料,确定不会露出骇人的伤疤后才步履不稳地向前走去。

他还不能完全控制住这具在阎魔的帮助下用他剩余的妖气重塑的身体,任他再怎么强大,身首异处对他的损伤也是致命的,现在的他光是维持这幅妖怪的模样就已经十分吃力,更别提化成人类行动了。

原本到达冥界后,他是打算借住阎罗殿,等力量恢复几成后再回去,然而他还没和阎魔聊上几句,阎魔就变了脸色,似笑非笑地揶揄道:“你最好现在就回去,你手下那位茨木童子可是正在暴走。啧啧,大江山都要被掀平了。”酒吞童子一愣,还没等他反应过来,阎魔已经施展术法将大江山上的现状投映了出来。

黑紫色的火焰燃遍了整座山头,到处都是焦黑的肉块,带着难闻的血腥味和焦味的瘴气四处弥散,而在瘴气的中心,酒吞童子看见了茨木童子。

此时的茨木童子已不再是他熟知的样子,那头蓬松卷翘的白发被血浸透,紧贴在他的衣甲上,原本鲜红的角和紫色的鬼爪也被瘴气染成了乌黑。

茨木童子就跪坐在他们之前常一起饮酒的地方,身后漂亮的樱花树已经只剩下一节枯木,他却像是丝毫感受不到自己和周遭的异变,只紧紧地抱着什么,不断地冲天空发出怒吼。

酒吞童子认出来了,他抱在怀中的,是自己的头颅。

“啧。帮我上去。”

虽然觉得麻烦,但他得去找茨木童子,在一切还未变得无可挽回之前。于是酒吞童子在阎魔玩味的注视下走进画好的法阵,踏入所谓“时间流”的光流之中。


勉力前行了好一会儿,酒吞童子终于支撑不住地找了片树荫歇了下来,嘴里忍不住抱怨阎魔那女人到底把自己丢在了哪里。

走进法阵之前,阎魔跟他说只需要想着想要见的人,光流就能把他带到那个人的边上,能省去不少时间,但他这走了少说也有两三个时辰,却连半点熟悉的熟悉的景色都没有看到。这真的是大江山一带?阎魔那混蛋没搞错吧。虽然心中怀疑,但他也不知道回阎罗殿的路,索性只能走一步看一步了,首先得知道这是哪。

正当他思考是继续前行找个人问路还是在这片林子里随便抓只小妖怪来使唤的时候,左边的树丛后传来了人声,听声音似乎是几个五六岁的小孩子,正在吵架的样子。酒吞眯起眼,略微想了想,放轻脚步摸了过去,定睛一看,确实是一群小鬼头,穿的都是平民的布衣,其中五个围成圈地包围着一个,看起来是在找中间那个的茬。

酒吞童子不禁冷笑一声。不管过去多少年,这样弱小又妄自尊大的人类永远不会少,可悲又可笑。

只见围成一圈的小鬼头中走出一个带头的来,上去就推了被找茬的那个一把,被找茬的当即推了回去,没两下两人就打了起来,原本站在一旁看热闹的也在带头的的招呼下上前帮忙,一群小鬼顿时滚作一团。出乎酒吞童子意料的是,在这样一对多的情况下,被找茬的那个非但没有认输,反而更加激烈地挣扎起来。他的动作没有什么章法,就只是胡乱挥拳踢腿而已,酒吞童子却能看出他的力气极大,其他压着他的小鬼渐渐地就有些力不从心。

接着只见方才带头的那个小鬼连着其他人一齐被推翻在地,被围堵的那个站起身来,不屑地朝他们吐了口唾沫,转身正欲离去,却不想那带头的竟然恼羞成怒,翻身爬起,拾起一块石头就向被找茬的那个砸去。眼看石头就要砸中无知无觉的胜者的后脑勺,酒吞童子皱起眉,闪身出去,挡下了石块。方才还在打闹的小鬼们被他的突然出现吓得愣在了原地,待看清他的样貌之后齐声哭喊着“妖怪啊——”落荒而逃。除了他身后的那个。

酒吞童子这才看清楚这被找茬的小鬼的样子,也明白了他被找茬的原因——他的眼睛是金色的竖瞳,透露出妖异的气来,这样的异相,必然受尽排挤。

这小鬼竟然丝毫不害怕他,很是大胆地将他上下打量了一番,最后冒出句“你很强”来。酒吞童子挑眉看着他,莫名就觉得这小鬼与茨木童子有几分相像,随口就问道:“喂,小鬼,你叫什么名字?”

“我没有名字。”察觉到酒吞童子不相信的视线,他又补充道,“我的父母很讨厌我,所以没有给我起名字。”

“那这里是哪里?”

“摄津。”

怎么跑到这里来了。酒吞童子一边暗骂阎魔办事不靠谱,一边盘算起这样一来该怎么办才好。就在他权衡到底是就这么想办法跑回大江山还是自散身形回阎罗殿找阎魔算账的时候,突然感觉腰带垂下的那端被扯了扯,顺势低头下去,只见一双亮晶晶的眼睛一瞬不眨地盯着自己,“你能陪我去个地方吗?”

面对那副期待的表情,酒吞童子不知道怎么就是说不出一句拒绝的话,鬼使神差地就应了下来。

评论(12)
热度(72)

© 棣杏 | Powered by LOFTER