=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【阴阳师手游/酒茨】酒吞很累 4

14/

“所以你就把他带到我这儿来了?”晴明看着以标准的抱孩子姿势抱着茨木的酒吞,又看了眼坐在酒吞胳膊上抱着酒吞的脖子,乐得仿佛要随时仰天大笑三声的茨木,第一次有了不想帮忙的怠工情绪。

酒吞看起来烦躁到了极点,“要不是只有你可以解决,我才不想踏进你这破院子。”

“你是来打架的吗?”源博雅握紧了弓。神乐和小白看起来也不太高兴。

比丘尼出来打圆场道:“这事说难也难,说不难也要花一番工夫,不如酒吞童子你和茨木童子就一起留在这里,好让晴明大人好好研究这破解之法?”

酒吞想了想,这事只能拜托晴明,而这个麻烦鬼一天不恢复,他就一天得不了安生。于是纵使百般不情愿,他还是应了。

只见比丘尼微微一笑,“那我们来谈谈住宿费的问题吧。”


15/

酒吞:哈?在这破地方住还要收费?

比丘尼:不然就没有办法保证帮你把茨木童子恢复原样了呢,毕竟布置法阵的宝器还是需要花一点钱的,要是因为钱不够而用了便宜材料的话,万一把茨木童子变成别的样子就不太妙了吧。

酒吞:……我交。

比丘尼:那么,晴明大人没能退治成功的那条八歧大蛇就拜托了哦?

那一天,居住在晴明家中的人和式神都明白了一个道理——永远不要惹到八百比丘尼或让她对你产生兴趣,永远。

评论(2)
热度(83)

© 棣杏 | Powered by LOFTER