=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【Marvel/盾冬】He Knows

*虽然迟到了,但还是祝我队生快~请幸福!



“生日快乐,cap.”Sam坐在直升机里对Steve说,并友善地递给他一个用星条旗图案的包装纸裹着的小盒子。

Steve愣了一下才反应过来去接,“谢谢。不过这是新的生日庆祝方式?在出任务前送生日礼物?”

Sam耸了耸肩,笑道:“当然不是,我只是怕待会来不及给你。”

“你完全可以等到任务……”

“抱歉打断你们别出心裁的战前动员,不过能不能先告诉我咱们这是要去哪?”坐在前面的Clint插嘴道,“生日快乐,cap.”

“纽约。谢谢,Clint.”

这是他们在瓦坎达住了好几个月后第一次受国王陛下的委托出任务,没想到刚好是在他生日这天,目的地还是他们的“老家”,实在不知道该做何感想。

虽然国王陛下给他们安排了干净整洁的住处,为他们提供美味而又独特的食物,还替他们更新了各自的武器装备,但Steve依旧怀念着纽约,怀念着布鲁克林的大街小巷,尤其是在他找回了Bucky之后。

人不应该沉湎于回忆,但人也不能脱离过去活着。

Steve的人生中那条天堑一般的断带是他永远跨不过去的峡谷,只有在拜访Peggy的时候,他才能找回一些熟悉的感觉,其他时候他只觉得自己是一个站在家门口却打不开屋门的人,再也没有人帮他找到那把钥匙。他一无所有。

幸好他找回了Bucky。

Bucky是他的锚,将他的过去与现在联系,只有Bucky知道Steve曾经的瘦弱,也只有Bucky真正领教过Steve从一而终的固执——他的“我可以干这件事一整天”可不只是说说而已。

Bucky是他的传奇,Bucky总能知道他在哪里挨揍,知道他的“不疼”都是“疼得要死了”,知道他每一个呼吸的频率到底是正常还是哮喘快要发作。

Bucky是他的方向标,他总是有主意他们下一步该怎么做,总是知道他们该去哪,然后搂着他的肩膀,一起走向未来。

感谢上帝,他还有Bucky。



任务出奇的简单,但仍花了他们不少时间,倒不是用来收拾那帮不成气候的贩毒团伙,而是花在了与老朋友的小聚上。

直到看到Natasha那头漂亮的红发,Steve才意识到为何国王陛下为何要委托给他们三人这么一个没有丝毫难度的任务,与此同时,T'Challa的生日祝福短信也在“滴”的一声中传到了Steve的手机中。

站在一旁的Tony挑挑眉毛,撇了一下嘴角道:“Well...看起来过得不错?”

“你是Tony?你也被脑控了吗?”Sam夸张地抬高了音量,脸上却带着揶揄的笑容,“我还以为Tony的开场白只会有‘Hi baby,有没有想我’这一句呢。”

Natasha赶在Steve开口以前甩了甩她的长发,将一个包装精美的袋子塞进他的怀里,“男孩们,在今天这么特殊的日子里,你们就不能安分一点吗?这一份是我给你的,cap,生日快乐。”紧跟在她后面,Tony也递上了自己的那份——红色锡纸袋,金色装饰带,还真是标准的钢铁侠风格。

收下了两份礼物后,他们又就着Tony带出来的酒聊了几句,气氛融洽,和他们还都在复仇者大厦里时没什么两样。他们本来就是同生共死过的老友,只是出现了立场上的分歧,而朋友之间难免吵架,但也不会说真的要拼个你死我活。

由于Natasha和Tony是偷偷跑出来见他们的——协议确实显现出了Steve当初所担忧的弊端,但Natasha说不必担心,他们总会有办法的,Steve当然相信他们——双方在小聚了一段时间后,便挥手作别,各自顺着不同的方向离去。



等到Steve带着收到的礼物回到瓦坎达的住处的时候,已经是晚上十点多,虽然可以说是在外奔波了一天,但超级士兵良好的身体素质让他并不觉得疲累。不过他还是打算早早洗个热水澡,再静静地享受一下一年一次的生日剩下的一个多小时。他还有一堆礼物没来得及猜。

然而等他抱着礼物走到自己的房门前,这些想法瞬间被他抛到了脑后——本该呆在冷冻舱的Bucky就坐在他的房门前。Bucky还穿着他进冷冻舱之前的那一身,金属手臂的断口也还是像进去之前那样包着,看起来像是完全没有被冷冻过。

大概是他的表情实在傻得冒泡,Bucky低笑出声,站起来走到他的左边,用右手紧紧地搂住他,调侃道:“不是吧,我的小Stevie,你已经长大到不屑于过生日的年纪了吗?”

Steve花了很久才找回自己的舌头,“Bucky?你可以出来了?”

Bucky露出一个一闪而过的遗憾表情,“还不行,但今天我可不能缺席。你肯定很想我陪你过生日,我知道的。”

回答他的是一阵包装袋落地的啪嗒声,以及一个大大的结实的拥抱。Steve微微发颤的笑声就在他的耳边:“对,你知道。You know me.”

看吧,这就是他的Bucky,他无所不知的Bucky。

从他的过去到他的未来,从他的阿喀琉斯之踵到他的星盾,从他嘴唇的温度到他自由坚毅的内心,关于Steve Rogers的一切,Bucky都知道。

评论
热度(32)

© 棣杏 | Powered by LOFTER