=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【魔卡/知莓/段子】论正确的追偶像方式

  • 又读作“迷妹日记”

  • 基友的安利有毒,忍不住生死急速之中随手码一个

  • CP:大道寺知世×李莓铃




1.


李莓铃看着走在前面的两个人,握在手里的新鲜出炉的可丽饼差点掉到地上。

李小狼和木之本樱显然没有看见她,两个人目不斜视地并排走着,偶尔交谈两句,却始终隔着大约十厘米的距离。

真让人急躁。李莓铃咬了一口草莓味可丽饼。

“真让人感到担心呢,”身后突然传出一个声音,“是吗,莓铃酱?”

“你能不能不要突然跳出来吓人,”李莓铃用力地咬了一大口可丽饼,“还有我也没有在担心他们。”

大道寺知世笑着看她同手同脚地走远,终于还是没有揭穿她从学校一路跟过来的事实,继续跟拍前面的两人去了。



2.


“莓铃酱,今天晚上有空吗?”

李莓铃从书本后抬起头,疑惑地看向眼前带着一贯的温和笑容的脸庞。是她的错觉吗?总觉得最近这个人来找自己的次数相当频繁。不过,也确实是没有什么事做。这样想着的时候,答话顺口就溜了出来:“有啊。”

“那太好了,我能邀请你来我家做客吗?”

“嗯……诶?”



3.


大道寺家家境殷实对于李莓铃来说,其实算不上什么秘密,即便如此,在看到大道寺知世从自己的房间里搬出成堆的手工制作的服饰后,李莓铃还是相当震惊。

“这些都是你自己做的?“李莓铃张大了嘴,“你是服装设计师吗?”

“哈哈,莓铃酱你太夸张了啦。我只是希望看着小樱穿上我做的作战服去战斗而已。不过最近一不留神就做多了一些,结果就不知道选哪一件好了,所以想请莓铃酱帮忙。这件怎么样?“

李莓铃摇了摇头,否决了,“我不明白,做这么多衣服却只给别人穿,怎么看都是吃力不讨好吧,为什么还要继续?“

大道寺知世笑而不答,反问道:“莓铃酱有送过小狼君礼物吗?“

“有啊。”

“送出礼物后一定是很想看见他马上用上吧,我呢,也是一样的。“大道寺知世轻轻地拂过那一件件自己花费了大量的心思制成的衣服,像是在擦拭蚌壳里最饱满的那颗珍珠。

她没有再说什么,李莓铃却仍旧听见了她没有说完的下半句:

为喜欢的人做喜欢的事,怎么会是吃力不讨好呢。

评论(5)
热度(26)

© 棣杏 | Powered by LOFTER