=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【盜筆/瓶邪】寫給“爻九”姑娘的小段子

接到關根的封筆宣言的時候,作為他的責編,我整個人都是崩潰的。但事實證明他的確是個什麼都做得出的主,縱使我使勁渾身解數去找他,卻怎麼也找不到半點線索,整個人就這麼消失了個徹底,彷彿從來不曾存在過。

所以當他再找上我的時候,我十分驚訝。

他找我是想通過我出一本書。我打開稿件看了一眼,立刻就斷定這本書並沒有什麼出版價值,我甚至難以相信是他所寫。但他的態度十分堅決,說就算是他倒貼錢也沒關係。拗不過他,我只能答應了下來,給他做成了一本隨筆集。

書的銷量如我所想一樣不溫不火,而他也真的沒有任何其他表示地補上了虧損,並發出了正式的封筆信,只是這次沒再玩失踪。後來我實在耐不住好奇,問他到底發生了什麼,他閉口不言,只說叫我去看書的扉頁,我這才認真地翻開那本被我認為是沒有價值的書。

扉頁是他親手寫的,漂亮的瘦金體,一行簡簡單單的字:

“桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。”

评论
热度(13)

© 棣杏 | Powered by LOFTER