=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【K/伏八】Before Dawn(练笔短打)

just想试一下主动又坦诚的小八田

没头没脑,有空再续


气氛正好。伏见借着台灯晕出的暖光看向躺在自己的阴影下的八田,难以自抑地,心跳一阵快过一阵。


经过修整却依然略长的后发在枕头上散开,一点发尾落在他撑在他头侧的手上,挠得发痒。先前在Homra酒吧闹过了头,喝的虽然都是低度数的啤酒,后劲上来了也依然醉人,八田整张脸都泛着层薄红,在橘色灯光的映射下更显明艳。伏见猜自己也好不到哪去——无论是面颊还是耳朵都有些发烫——好在八田已经晕得找不着北了,不然指不定又要大惊小怪地大叫。


“美咲。”他抬起手碰了碰八田的脸颊,轻声唤他的名字,平日里聪明的大脑里一团乱麻,甚至搞不清楚自己到底是想叫醒他,还是只是试探他是否是真的睡着了。“喂,美咲……”他又唤了一声。


似乎是被打扰了睡眠,八田哼了声,手一伸,拍开伏见的,丝毫没有察觉到有个人正撑在自己身上俯视自己的一举一动,翻了个身又睡过去,脸贴到伏见的另一只手臂上。


见过他莽撞得近乎凶狠的样子,也见过他和其他人勾肩搭背嬉笑的神情,这样带着点撒娇意味的举动却是少见,伏见整个人一僵,满心说不清道不明的情绪翻腾,忍不住又凑过去拨他的头发。


距离进一步缩进后,伏见嗅到了八田身上独有的气息:酒精裹着点十一月冷冰冰的寒气,揉进月影与星辉,燃成一堆旺盛的篝火。这气息比酒精还要醉人,熏得他头脑昏沉,情难自持地在他覆着层薄汗的脸侧落下一个吻。


“猿……比古?”


被念及名字的人整个一僵,险些从床上滑下去,方才酝酿出的一点旖旎心思全都堵在了喉头,吐不出来又咽不回去,犹豫着,难得地有些不知所措。


他想去看看电水壶到底烧好水没有,烧好了就给这人灌杯醒酒茶放他去睡得了,然而事与愿违,他还没来得及动,就有两条手臂架到他肩上,猛地将他下拉,伏见猝不及防,整张脸硬生生装在对方称不上壮实的胸板上。


虽然睁开了眼,八田却还是一副不太清醒的样子,带着一脸灿烂笑容环抱住伏见的脖子,于伏见而言的世上最温柔的手掌和最无坚不摧的臂膀就搭在他的背上,传递热量。


“猿比古,”他又叫了他一声,嘻嘻哈哈地,像是遇上了什么天大的好事,“我、好喜欢你啊。”

评论(6)
热度(34)

© 棣杏 | Powered by LOFTER