=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【SE】今 夏がスタート

今 夏がスタート



“好热……”卡兹特气若游丝地瘫在太阳伞下。虽然有阴影笼罩,但身下的沙子还是烫得很,又因为出汗的原因黏在身上,让他十分难受。

“喂,卡兹特——”布兰登抱着沙滩排球走近,“一起来玩啊。”

卡兹特看着他身后不远处的哗啦啦翻腾的海水,内心毫无波动,“我的直觉告诉我离海越远越好你们玩得开心话说我们都算是飞禽类为什么你一点也不怕水啊布兰登同学!”

“噗噗,”布兰登的身后突兀地窜出张嘲讽脸来,“说什么直觉,其实就是怕水吧,卡兹特好怂。”

“来来,池你过来,我给你加个保证淹死的buff。”

眼见得两人又要展开厮杀,布兰登当即走到两人中间将他们强行分开,不得不说身长真是绝对优势,手一伸展开,就把双方阻挡在了可触碰范围外。站在他人的阴影下实在是一件让人倍感压力的事,再怎么没脸没皮,卡兹特还是感受到了一点不太舒服——绝对不是因为身高的自卑——再加上本身就热得快抓狂,冲池比了个中指就又窝回伞的阴影下躲着了。

池却来了劲,“难得大家一起来一次海边,卡兹特桑你就不激动吗?!碧海、蓝天、泳装、女孩子!”

“作为你的前辈看到你的词汇量有所增长我很欣慰,但是我只感受到太阳快把我晒死了所以我一点也不想动,你想看女孩子和Felix去看啊。”

“卡兹特桑你这个家里蹲,偶尔出来透透气不是很好吗。”

“比起被晒死,我宁愿在空调房里宅死。”

“这就是你最近消极怠工的理由吗,”熟悉又陌生的娃娃音自三人身后响起,“小粉红?”

常言道,大丈夫能屈能伸。方才还唇枪舌剑和池斗得痛快并稳占上风的卡兹特秒认怂,起身、立正,动作一气呵成,“不是……那个……老大你听我解释!”

Machili弯起眉眼,虽然由于面貌和身高同时缩水而使威慑力打了些折扣,但依旧足以让人背后一凉。“那就由你来负责BBQ好了。”

“诶——?!”


烈日、黄沙,再加个烤架,卡兹特觉得自己快熟了。

大夏天的在海边搞BBQ到底是哪个混蛋的主意?!卡兹特在心里破口大骂,手下不停地在布兰登递过来的鸡翅恶狠狠地划来划去,然后用三个一组用长竹签穿好,扔上烤架。

天气热,炉上的火烧得极旺,很快肉类的香味就溢散出来。帮忙处理食材的众人齐咽了口口水,W的文身和池的手一齐伸出,企图偷吃,被卡兹特眼疾手快地用竹签打了回去。

“不愧是小粉红,很熟练嘛。”Machili一边喝着果汁一边道。

卡兹特撩起T恤衫下摆擦了把汗,“我可是在烧烤店打过工的专业人员。”

“那专业人员,请你下次记得我不要烤肉酱,肉要烤久一点的。”

瞥了眼Machili尝了一口就默默放到一边的涂了烤肉酱的烤肉串,卡兹特在心里爽快地比了个V。

烤串这种活计,看起来简单,实际上却并不那么容易,要做好,主要在于手速和火候的控。若是初次烤,很容易就会因为掌握不好时间而将食物烤糊。

好在卡兹特经验丰富,动作一气呵成。食材穿串,肉类用小刀划开少于,方便入味,再刷上一层清油,待食物的表面微微有油泡翻滚,便换面再刷油再烤,如此反复,直到肉类表面变白变黄,烤到九成熟时及时撒上辣粉和孜然粉,最后再刷少许油,稍烤一下便装盘递了出去,没一会儿便在众人围坐的小桌上摆了好些。

布兰登停下动作,冲还在忙得热火朝天的卡兹特道:“差不多了,卡兹特。”

“哦哦我把剩下的这点烤完就来。”

“趁卡兹特桑忙活我们快把烤串都吃光。”池站在W和Felix边上怂恿二人。

“臭小子你说什么?”

“没、没,我什么也没说。”

“卡兹特,还有烤肉吗?”

“W你还要吃?”

“是文身要吃。”

“小粉红,我的沙拉呢?”

“这种时候就不要添乱了啊老大……”

碧海、蓝天、BBQ和一帮魔人。

这个夏天……也太吵了点吧!


评论

© 棣杏 | Powered by LOFTER