=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【月歌/白组/海隼】特别放送 上

虽然这篇主要是想写海隼,但由于笔者吃的CP是白组的搭档组,这篇又有很多白组内的互动所以就打上了白组海隼两个tag,实际上也有阳夜、郁泪互动,鉴于戏份不多就不打tag了,请注意避雷

依旧是写给腿腿 @五月初夏 的粮,要去学校了总之先投喂点

好好学习也要好好睡觉啊……

“……总而言之,这次的工作就是这么回事。”合上文件夹,海扫了眼队员们僵硬的表情,抓了抓头发,“难得对方热情地邀请我们参加了,就尽全力试试看吧。”

阳第一个拍桌反对,“这要求太强人所难了,‘表现出自己与平时不同的特殊面’这样的要求哪是说要做到就能做到的!而且拍摄时间还是明天……这种乱来的工作到底是谁接下来的,啊啊,是你这家伙吧——隼!”

“Bingo,”白魔王大人爽快地点头承认,末了还不忘再补上一刀,“偶尔让fan见识下自己与平常不同的形象,不觉得很有趣吗?”

眼看阳一副要冲上前和隼拼个你死我活的架势,夜和郁赶忙上前一左一右地架住他,一齐劝他“不要生气,冷静一点,吐槽就输了”。瞅准阳被拦下的时机,海忙把在边上喝茶愉悦看戏的隼拖到距离最远的座椅上,任他继续喝他的茶,这才又转过头去安抚暴走的阳:“既然已经答应下来了没办法推脱,还是想想应该怎么做好这次工作吧。”

“没错,”郁赶紧接上话头,“所以快冷静下来吧,这样生气可是完全中了魔王大人的圈套了!”

“郁你也冷静一点……”夜无奈地补充道。因为魔王大人的任性行为而混乱成一团的白组成员中,只有泪面不改色地拿起了那份被随意扔在茶几上的宣传草案,浅粉底色的纸张上用白色花体字写着题头:Surprise!你所不知道的“他”的另一面!

活动内容海刚刚才进行过说明,简单来讲就是每个成员都要穿上与自己平时的风格不同甚至完全相反的服装拍摄一组新写真,作为杂志的特辑,重点就在于显示出“不一样的自己”。

事实上,他们也没少参加过对服装有特殊要求的企划活动,然而这次的要求细则却比之前他们参加过的都要“苛刻”上许多,具体说来就是——穿着大正时期的学生制服做和歌的文艺少年郁、武士装束的浪人泪、戴着金色金属细边眼镜充满禁欲感的神父阳、潮流滑板少年夜、朴素居家的邻家大哥哥隼,以及性感野兽派的男公关海。作为经纪人的黑月在第一次听对方的提案说明后就露出了难以置信的表情,以至于完全没来得及拦住玩心大起的隼就让他答应了下来。

Procellarum今天也处在白魔王大人的霸道统治之中。

虽然有诸多不情愿,但也渐渐对这种情况习惯起来了的白组成员们最终还是决定直面这一艰巨的工作——“没办法,毕竟是工作。”阳臭着一张脸作出最后的总结陈词,立刻引来一片情绪低落的点头响应。

“到底要怎么做,海?”泪率先问出了问题的核心。

海托着下巴想了想,“服装上倒是不用担心,对方说了会在现场提供给我们,现在要做的主要是在短时间内找到对方想要的那种感觉。”

“就是通常说的‘心理化妆’吧。”夜接道。

“哦——不愧是好学生夜。”

“……阳!”

“咳,”海清了清嗓子,“好不容易重新开头,你们可别又吵起来了。”

一直若有所思的郁及时举手,“那么到底要怎么才能做到夜说的那个?”

“‘心理化妆’……”泪若有所思,“听起来好难。”

“确实,要像专业演员那样完全深入角色很难,不过我们毕竟只是做静态拍摄,难度没那么高,不需要时刻保持进入角色的状态,只要能在镜头移过来的那段时间表现得像那么回事就行了,嗯……怎么说呢,郁,来一下。”海招招手,将手里的文件夹递给一脸茫然的郁,“就用你平时上国语课读课文时候的感觉来稍微摆个pose看看。”

郁拿着文件夹想了一会儿,站直了身子,两手分别捏住文件夹的两边,专注地读起了文件的内容。待他读了两句后,海拍拍手,示意他可以了,“就像这样,刚刚你们有没有感觉郁和平时有些不一样?”

“原来郁读课文也很好听。”泪答道。

“啊哈哈,虽然泪你这么说我很开心,但海说的好像不是这个意思……”

“海其实是想问你,有没有感觉露出了以前没有见过的样子的郁有种和平时不一样的帅气哦,泪,”好不容易安分了一段时间的魔王大人又晃荡了过来,靠在海的肩膀上晃了晃自己已经空掉的茶杯,“海,红茶没有了。”

“你倒是给我过来一起讨论!”

-TBC

评论(5)
热度(43)

© 棣杏 | Powered by LOFTER