=神風也哉
虽为草木,心向帝星。
关注前请先阅读“关注前请阅读此条”

棣杏

【盗笔/瓶邪】老来多健忘

一则小贺,聊表心意,祝首页的战友们新年快乐233

他又开始忘记事情了。

青铜门后是永夜的世界,补给并不丰富,除了必要的定时活动,他大部分的时间都在沉睡,却少有做梦。他本就无多牵挂,与世间唯一的联系被他强留在了门外,至此,他又成了孤身一人。

这样的生活说不上好坏,只是履行责任而已。在眼前的事都是必须完成的目标时,意义本身就失去了意义,一切都可以舍弃,回忆更是不必要的东西。

不必要的东西都应该剔除,这是长期以来他的家族教给他的,而有个女人给了他心,让他有了不想忘的东西,比如那个人的名字,吴邪。

然而记忆还是不受控制地渐渐流逝。在门后呆了太久,他甚至不太记得那个人说话时的语调了,脑海里的面容也只剩下一个大致的轮廓。但他还记得那个名字,吴邪。

他在黑暗里数着日子,等待青铜门再开,千年的宿命终止。

今天便是那个日子。

伴随着号角声,巨门开启,隐约有光线渗进门里,照亮他的脸,也照亮对方的。

他清楚自己不可避免地忘记了一些东西、一些事、一些人,但他没有忘记眼前这个人,即使他看上去苍老了许多。

“你老了。”

他也老了,早就到了老来多健忘的年纪,好在他没有忘了那个名字。

“吴邪。”

评论(2)
热度(39)

© 棣杏 | Powered by LOFTER